Italian Pro Tour: Jacopo Vecchi Fossa vince il Campionato Nazionale Open. Matteo Manassero è secondo

Sul percorso del Miglianico Golf & Country Club (par 71) di Chieti,  il 26enne di Reggio Emilia ha conquistato l’81esima edizione del torneo, secondo successo nella gara dopo quello del 2018. Ha vinto con 268 colpi (72 67 66 63, -16). Matteo Manassero, leader dopo il primo e terzo round, chiude al secondo posto con 273 (-11).

Già nel 2018 Jacopo Vecchi Fossa era riuscito a imporsi nell’evento tricolore, impresa che era arrivata poco tempo dopo un intervento a cuore aperto. Poi, nel 2020 sfiorò la doppietta chiudendo al secondo posto al fianco di Andrea Saracino. E quest’anno, con un ritmo in crescendo, è tornato a iscrivere il proprio nome nell’albo d’oro. Trentaduesimo dopo il primo round, quinto a metà gara, al termine del moving day era secondo a un solo colpo da Manassero. Ma con un finale pirotecnico, sottolineato da un parziale di 63 (-8), ha dominato il quarto e ultimo giro. Per lui un assegno di 7.250 euro a fronte di un montepremi complessivo di 50 mila. Jacopo Vecchi Fossa ha così commentato:

«Quello finale è stato un giro incredibile dove ha funzionato tutto bene, specialmente il putter. Ho imbucato tanti putt da lontano, realizzando molti birdie. Questo mi ha permesso di arrivare con maggiore tranquillità alle ultime buche. Giocare contro Manassero, che in carriera ha vinto tornei incredibili, è sempre stimolante. Ci tengo a fargli i complimenti, sta andando bene e sono sicuro che presto arriverà il suo momento». Già runner up nei primi due tornei del 2021 sull’Alps Tour, Manassero ha sfiorato ancora una volta la vittoria, dopo essere tornato al successo lo scorso settembre nel Toscana Alps Open.